Un restaurant ambulant au chic suranné vous ouvre ses portes pour le meilleur et pour le pire... Il est vrai qu'il est de plus en plus difficile de maintenir à flot de tels établissements. Surtout, quand les modestes employés, que l'on peut compter sur les doigts d'une main, sont obligés de réaliser des tâches pour lesquelles ils n'avaient pas signé. La compagnie Max et Maurice présente ici le second volet de sa trilogie, cirque et petits commerces en tout genre. Les Grands Fourneaux assure un service acrobatique et burlesque, magnifiquement orchestré : danse de soupières, distribution des plats à gratin entre les quilles qui fusent et pirouettes avec une pile d'assiettes dans chaque main. Ça vole dans tous les sens ! Le rythme est effréné, sans jamais s'essouffler. Clowneries et gastronomies sont au menu !
"Un spectacle réjouissant, plein d'autodérision, donné par des artistes qui ont décidément tous les talents !" OUEST-FRANCE
Écriture et mise en scène
Emmanuel Gilleron
Musique
Cyriaque Bellot
Scénographie
Charlotte Leduc
Construction décor
Otto Ziegler
Décor peinture
Patrick Lepetit
Création lumière
François Bacon
Création costumes et réalisation
Emmanuel et Marie Gilleron
Cuisine
Florence Bray
Régie chapiteau
Olivier Verzelen
Avec
Cyriaque Bellot
Emile Chaygneaud
Sandrine Colombet
Antoine Deschamps
Rosaline Deslauriers ou Emilie Corre
Emmanuel Gilleron
Olivier Verzelen
Mila Volmat