Trophée Cycliste de Dinan Agglomération 2020

> Retour à la liste Sport et jeunesse

Chaque samedi du 10 octobre au 7 novembre, Dinan Agglomération et les clubs cyclistes du territoire mettent en place la seconde édition du Trophée Cycliste.

Initialement programmé en juin dernier dans les zones d'activités du territoire, le Trophée Cycliste s'adapte aux conditions actuelles et a lieu les samedis sur l'anneau cycliste des Landes de Reine à Pleslin-Trigavou.

L'équipement récemment rénové accueille les 5 épreuves du Trophée Cycliste du samedi 10 octobre au samedi 7 novembre 2020 de 10h à 17h.

Nouveauté 2020 : une course cadet vient compléter les épreuves de pass et féminines et de 2e/3e catégorie junior.

14h45 – Protocole course n°2

15h - Départ course n°3 (Deuxième, troisième catégorie et junior)

17h – Arrivée course n°3

17h15 – Protocole course n°3

Les courses sont basées sur le principe de la course aux points avec un classement général qui relie les 5 épreuves.

Retrouvez le règlement complet en téléchargement ci-contre.

Les inscriptions pour les coureurs se font directement auprès du Comité de Bretagne Cycliste.

Ouvert au public. Accès libre.

En raison de la situation sanitaire actuelle il n'y aura pas de buvette et de restauration sur le site.

Port du masque obligatoire.

---------------------------------------------------

INFO 30/10 : Au regard du contexte sanitaire actuel, sur recommandations nationales, Dinan Agglomération a pris la décision d’annuler les épreuves du Trophée Cycliste de Dinan Agglomération prévues les samedis 31 octobre et 7 novembre.

Les trois premières manches du Trophée Cycliste ont eu lieu les 10, 17 et 24 octobre sur l’anneau cycliste des Landes de Reine à Pleslin-Trigavou et ont vu s’affronter 30 à 50 coureurs par catégories (Pass/Féminines, Cadet et 2e/3e catégorie).

Les leaders du classement général à l’issue de ces deux premières épreuves sont donc les vainqueurs du Trophée Cycliste de Dinan Agglomération 2020 à savoir :

Pass : Cedric MOYSAN - Tro Bro Organisation

Féminines  : Florine AMICE – Team Pays de Dinan

Cadets : Enzo GOUZOUGUEN - VS Ploumagoar

2e/3 catégorie/junior : Joris LEPOITTEVIN DUBOIS -  AS VC Rouen 76

Les modalités de remise des prix seront communiquées ultérieurement.

Dinan Agglomération remercie les clubs co-organisateurs de cet événement ainsi que l’ensemble des participants aux épreuves qui ont pu avoir lieu.